Akelsbarg: Hitze und Trockenheit sorgen für Fischsterben

Weil sie ein drohendes Fischsterben befürchteten, alarmierten besorgte Anwohner eines Teiches in Akelsbarg am späten Donnerstagabend die Feuerwehr. Die hohen Temperaturen und der ausbleibende Niederschlag hatten zuletzt zu einem Rückgang des Sauerstoffgehaltes des stehenden Gewässers geführt.

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Akelsbarg-Felde-Wrisse bauten zwei Wasserleitungen auf, führten dem Teich nötiges Frischwasser zu und reicherten ihn so mit Sauerstoff an. Nach einer knappen Stunde konnte die Wehr ihre Aufräumarbeiten abschließen und den Rettungseinsatz beenden.

Datum: 01.08.2019
Uhrzeit: 17:46
Ort: Akelsbarg
Alarmart: TH_Tierrettung