Brand bei einer Biogasanlage

IMG_7393
Das neue Jahr war noch keine halbe Stunde alt, da wurden die Feuerwehren West-/Mittegroßefehn & Ulbargen, Timmel und Strackholt, so wie das ELW der Feuerwehr Großefehn zu einer starken Rauchentwicklung zu einer Biogasanlage m Dreeskenweg alarmiert.

Zunächst stand nicht ganz fest, um welche Biogasanlage es sich handelte, da es an der Straße zwei Anlagen dieser Art gibt. So wurden anfangs beide Anlagen von verschiedenen Kräften angefahren.

Zum Glück stellte sich nach erster Erkundung heraus, das lediglich die Abdeckfolie eines Maissilos auf ca. 10 qm vermutlich durch einen Feuerwerkskörper in Brand geraten war. Diese konnte durch einen Trupp recht schnell gelöscht werden.

Datum: 01.01.2015
Uhrzeit 0:27 – 1:00 Uhr
Ort: Ulbargen
Alarmart: F_mittel; starke Rauchentwicklung Biogasanlage